常州市举行2017年度“美德之夜”公益盛典

发布时间:2017-12-29 10:30

12月28日晚,由常州市美德基金会、常州市慈善总会、常州市红十字会、常州市见义勇为基金会共同举办的2017年度“美德之夜”公益盛典在常州市举行,活动以“水木清华,德耀龙城”为主题,通过“滴水穿石”“积水成渊”“水润万物”“上善若水”四个篇章,以“展文明、爱常州、种幸福”的文化传播方式,充分展示公益组织和个人典型的示范引领作用,激发全社会的公益正能量,持续推动常州市公益事业发展和社会文明程度的提升。

“美德之夜”是常州市美德基金会每年常态性举办的活动,从2017年起,活动以打造“公益之城”为目标,携手常州市慈善总会、常州市见义勇为基金会、常州红十字人道基金,用公益联盟的方式共同举办,让“美德之夜”成为四大基金会共同的品牌。

周末关爱情景剧。图片来源:常州晚报

多年来,常州市四大基金会从不同领域吸引和组织了各界爱心人士共同为有困难的常州好人纾危解难,为社会公益组织和项目提供帮助和支持,通过不断努力和积累,涌现出了一批全国、江苏省、常州市道德模范和有影响力的公益组织和公益品牌项目。活动中,常州晚报周末关爱、常州市见义勇为人员权益保护项目等10个常州市优秀公益项目和常州市治安义务巡防车队、“一米阳光”志愿服务队等10个常州市优秀公益组织受到嘉奖。

据了解,2017年常州市四大基金会共募得善款16851.68万元,善款的数字背后,是一份又一份爱心。昨晚,活动为常州市部分爱心企业家进行了颁奖。

活动还为全国道德模范提名奖获得者、江苏省常州轻工职业技术学院辅导员余美芳和第五届常州市道德模范颁奖。(常州晚报 闻铭 郑雨露 夏晨希)