常州首批爱国统一战线教育基地命名授牌

发布时间:2018-11-30 13:05

11月29日,市委统战部在青果巷史良故居举行了首批常州市爱国统一战线教育基地命名授牌仪式。市委常委、统战部长韩九云出席活动。

  首批8个单位被命名授牌,即李公朴故居(李公朴生平事迹展览馆)、史良故居、华罗庚纪念馆、吴阶平事迹展示馆、刘国钧故居、刘海粟美术馆、周有光图书馆、农工党常州市革命活动史料陈列室。

  常州市爱国统一战线教育基地,将逐步打造为我市统一战线成员开展爱国主义、社会主义教育的重要场所,展示统一战线工作成效、引领统一战线成员发挥作用的重要阵地。

  仪式后,市委统战部在市行政中心召开专题座谈会。韩九云充分肯定了全市爱国统一战线教育基地建设取得的成绩,希望打造更多全市爱国统一战线教育基地,助力常州旅游明星城市建设。他要求,要充分发挥基地作用、加快统战名巷建设、加强基地建设管理,努力构建具有常州特色的统战文化,打响统战文化品牌;要强化组织领导、严格考核评估、加强宣传推介,以本次命名授牌活动为契机,全力以赴做好全市爱国统一战线教育基地建设,为统战成员学习、交流、合作搭建广阔舞台,推动全市统战事业高质量发展。(常州日报 王嘉漪 黄钰)