爱心回应:好心人预订棉鞋 她心里暖暖的

发布时间:2018-11-30 13:06

上期周末关爱栏目走进常州经开区丁堰村。丁堰村和常州经开区的不少社区和村庄一样,老龄化比较严重。所以,丁堰村委最近几年一直关注老年人的生活状况。报道中的10户经济困难居民,基本上家里也都有老人,其中,不少是重病患者。

  周末关爱报道后,一些好心读者就联系村委,对村上困难居民进行捐助和帮助。报道中提到的朱玉红,为了多挣些钱,给女儿治病,给婆婆养老,工作之余缝制棉鞋,并希望多收到一些订单,感动了不少人。常州经开区丁堰街道团工委、常州经开区机关团委联系村委,表示要购买她做的棉鞋。“还有市区的爱心人联系到我,问我家里的地址,说这几天就来找我,订一些棉鞋。”朱玉红说,爱心人士的善举,牢记在心,她一定要缝制质量更好的棉鞋,回馈给他们。

  这几天,丁堰村委工作人员一直被爱心包围。他们回忆,有一位爱心人士,捐助了300元,对方坚持不肯留下自己的姓名。“把钱塞给我们就走了。”丁堰村委工作人员说,他们一定要通过周末关爱栏目,对所有的爱心人士说一声“谢谢”。(常州晚报 吕洪涛)