首届繁星公益节开展10项主题志愿者服务

发布时间:2018-12-06 14:20

12月5日是国际志愿者日。“爱的路上,有你有我”首届繁星公益节在武进区西湖街道蠡河公园举办。本次活动由武进区文明办、妇联联合西湖街道、常州繁星公益基金共同举办。

现场大学生以“爱上阅读”为主题,赠送书籍,倡导全民阅读。

  当天,共有15支志愿服务团队参加活动,其中包括学校、银行、摄影俱乐部、理发店等单位。本次公益节共举办包含“爱心义剪”“衣暖人心”“爱上阅读”等在内的10项主题志愿服务活动。

  据了解,常州繁星公益基金成立于2016年8月,以传播志愿精神、帮助失独家庭度过难关为目的,从物质和精神两方面给予温暖。

  成立至今,繁星公益基金不断延伸公益志愿服务范围和内涵,相继启动了以关爱失独母亲为内容的“美丽珍珠计划”,以帮扶困境学生为内容的“向日葵成长计划”,结合服务对象需求,每月开展1-2次主题活动。在今年10月份繁星公益基金妇联成立大会上,“繁星妈妈联盟”揭牌成立,爱心善款将用于奖励优秀学生,帮扶失独第三代、贫困家庭、残疾以及留守儿童。(吕亦菲 薛仁良 图文报道)