常州飞龙实验小学云南开展暖冬助学活动

发布时间:2019-01-03 14:19

近日,飞龙实验小学在国际公益组织狮子联会的牵头下,到云南怒江州福贡县的乔底村开展暖冬助学活动。

  乔地村是当地的贫困村,冬天,这里的小学生因物资匮乏,缺少过冬的衣物。得知这一消息,飞龙实验小学开展党、团、队联合暖冬助学活动。助学物资由学生们募集冬衣及冬鞋,学校党、团员以及社会各界人士募集善款购置的241套崭新的冲锋衣,分发给乔地村旺基独小学的师生。

  该校学生们在自己捐赠的冬衣包裹中放着亲手写下的祝福卡片,充满童真和温情。卫春雷老师还参加运送物资前往大山里的旺基独小学,见证学生穿上新衣、拿到过冬物资的幸福场景,他还给当地孩子们上了一堂精心准备的体育课。

  据悉,飞龙实验小学学生捐赠冬衣共有2043套,除捐赠给云南怒江州旺基独小学外,还分别发往青海玉树、四川凉山等地,给需要帮助的学生送去温暖。(常州日报 新瑞 张梁 紫频)