常州老太逛街迷路 社区人员热心助其回家

发布时间:2019-01-03 14:20

“我找不到家了,求你们帮帮我。”1月2日下午3点多,常州市戚墅堰街道东方社区服务大厅里来了一位老太太。刚进门,老太太就着急忙慌地对工作人员求助。

  老太太看上去70多岁,满头白发,说一口常州本地话,一脸慌张,嘴里不停念叨:“求求你们,帮我找到家。”

  社区工作人员立即招呼老太太坐下,让她先别急,慢慢说。经耐心询问,得知老太太是崔桥人,儿子家住在戚墅堰。前几天,老太太来儿子家住了几天。当天中午,她独自从儿子家出来准备逛逛,走着走着就找不到家了。可老太太既说不清自己的名字,也说不清儿子的名字,只知道儿子家房子边上有座桥,桥边还有一家面店。

  在社区工作十几年的老社工费爱娣立刻判断出老太太所讲的地方,应该属于戚大街东街的范围,于是立即跟老太太“对上了号”。老太太一看有人认识儿子家了,心情立即放松下来。费爱娣趁热打铁,终于开导老太太说出了她儿子的名字。社工金黎立即联系了社区民警,帮忙查下户籍人口信息,最终确定了老太太儿子家的详细住址。社工周春娟立即联系戚大街社区,找到了老太太家属的电话,并立即打电话通知老太太家属来东方社区服务大厅接老太太回家。

  半个小时过后,老太的家属到社区将老太太接回。(常州晚报 杨薇 殷益峰)