爱心回应:曾受助的“老熟人”也来捐款

发布时间:2019-01-04 14:52

1月2日,元旦小长假后上班第一天,天宁街道舣舟亭社区工作人员接待了一个老熟人:她从家里特意赶到社区,送上1000元捐款给当期困难户。

  这个老熟人是舣舟亭社区居民,姓陈,户籍在社区,这几年住到了其他地方。她的爱人患克罗恩病好多年,没有劳动能力,克罗恩病是一种比较难治同时也需要长期治疗的疾病,她家为此花了不少钱,经济状况一直不是太好。几年前,周末关爱曾经对她家进行过报道和帮助,逢年过节社区有慰问活动也不会忘记她家,这些她一直都记在心里。

  所以,这一次她从报纸上看到舣舟亭社区困难户的情况,特意从现在住的地方赶到社区来捐款,表达自己的一点心意。社区工作人员了解她家的情况,不要她的捐款,她却非常坚持自己的想法,“你们能收下捐款,我感谢你们。”

  当天还有一位从清潭六村赶来的84岁的老太太,她每个月有三千多元退休工资,还有政府每个月发给她的50元尊老金,但是她想把自己一年的尊老金600元捐出来,考虑到有一个儿子要靠她资助,社区领了她的心意,但没有收钱。(常州晚报 胡艳)