2019年常州市青少年“暖冬行动”启动

发布时间:2019-01-28 11:46

1月25日下午,“情暖龙城 童享阳光”2019年常州市青少年“暖冬行动”在武进区凤凰谷青少年活动中心举行。

  活动中,团市委、市民政局相关领导为青少年代表发放了暖冬“爱心大礼包”和“自护口袋本”,一批青少年心理问题专家受聘成为困境儿童“心理健康护航员”,中国太保寿险常州分公司为到场的家庭困难学生赠送了总保额120万元的学生平安综合保险。

  常州晚报周末关爱栏目组现场发布了2019年“周末关爱 青春践行” 青少年“四助”行动计划。主办方2019年将重点面向事实孤儿、残障青少年、贫困大学生和外来务工人员及其子女等群体,开展“青苗助孤”“阳光助残”“圆梦助学”“牵手助困”四大行动,发动各级团组织、团干部,以及“青年之声”、12355热线等互动平台收集各类青少年群体在学习、工作、生活上的困难和需求情况,在报纸、网站和新媒体平台及时发布相关求助信息,通过“微心愿”的形式实现青少年心愿的认领和发放,形成帮扶青少年的合力。

  据悉,“暖冬行动”是常州共青团联系、服务青少年的传统品牌项目之一,已连续开展14年。近三年来累计为家庭困难青少年募集发放暖冬物资和慰问金150余万元,认领完成青少年微心愿700余个。同时组建了近200名以心理导师、律师、青年政法干警、教师等为主的专家队伍,开展各类青少年自护教育活动累计150余场,覆盖青少年及其家长2万人次,并为常州籍服刑人员未成年子女购买综合保险。(常州晚报 龚青轩 吴燕翎 文 朱臻 摄)