武进区湖塘镇启动新时代文明实践所建设

发布时间:2019-01-28 11:47

湖塘镇1月23日启动新时代文明实践所建设,全镇新时代文明实践所和社区新时代文明实践站实行统一挂牌并正式开展活动,全力推进新时代文明实践所试点工作。

  新时代文明实践中心(所、站)建设是我市一项基础性、战略性任务,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。常州市2018年12月确定了新时代文明实践中心(所、站)建设市级试点名单,湖塘镇是全市7个实践所试点镇之一。

  围绕试点建设目标,湖塘镇将着重抓好“五个一”:一是搭建一套体系,组建“镇、社区”二级工作机构,实现全域推进;二是建强一支队伍,从镇、社区、社会群众等三个层面构建志愿者服务队伍,打造以党委政府为主导的文明实践志愿服务体系,促进志愿活动开展常态长效;三是建立一批平台,整合各类资源,打造实践基地,建立运行机制,实现共建共享、综合利用;四是开展一系列文明实践活动,大力弘扬共筑美好生活的时代新风,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;五是抓好一个结合,在推进文明实践工作中,注重和现有工作载体相结合,实现联动推进、互相促进。(常州日报 张映霞 秋冰 闻铭)