128名志愿者化身“列车员”温暖中国年

发布时间:2019-02-01 08:38

1月27日上午,一辆载满了爱与快乐的“温暖号”志愿服务列车到站常州市人民公园雷锋广场,来自常州市学生志愿服务联盟的15所初中和高中校的128名小志愿者们化身祝福、健康、爱心、文明、生活五个车厢的列车员,为常州市的居民朋友们献上了一道丰盛的年味爱心大餐,诠释了不一样的中国年。

  据了解,除了迎新春、送春联这项传统服务项目,2019年暖冬行动还增加了多个生活服务项目,如手部护理、手机贴膜和手机APP教程等,此外还有爱心义卖、才艺秀和心理健康咨询等。常州旅游商贸信息专业三年级学生吴佳怡从初中起就开始志愿服务。“这次我们利用专业优势,特意挑选了四个常用的手机APP,现场给老人们教学。”吴佳怡表示,希望能用自己的技能,服务社会,让更多老人感受到科技带来的便利。

  据悉,由常州教育团工委组织的常州市学生志愿服务联盟成立于2017年,由全市各中小学和大学参与。一年多来,联盟内的各校全年均会组织学生参与不同形式的活动,进行志愿服务,奉献爱心,服务社会。(常州日报 尤佳 图文报道)