11辆“专车”接送,34位老人春游美丽乡村

发布时间:2019-03-05 13:25

走在天宁区郑陆镇查家湾村整洁干净的道路上,握着“常州晚报爱心车队联盟”成员,常州巴士出租汽车公司党员示范车队队长叶亚平的手,72岁的吴炳兴显得非常兴奋:“我没什么文化,平时不敢出远门,就怕不认识路,要是没有爱心出租车的‘专车’接送,真不敢想我能来这里看乡村风景。”
  3月4日上午8点,巴士公司雷锋车队和党员示范车队共11辆爱心出租车主动放弃生意,在周红亚和叶亚平两位队长带领下,来到聚缘雅居小区,接了天宁区红梅街道红梅假日花苑社区的34位老人,到24公里外的美丽乡村查家湾村游览。
  到达目的地后,爱心驾驶员陪同老人们一路游览,老人们根据自己的身体情况选择不同的游览路线,体力好的老人游览舜过山森林公园,体力不好的老人沿着村间大道散步。有几位老人直接就到村民的菜地里购买了新鲜蔬菜。
  中午游览结束后,爱心出租车又将老人们安全送回了小区。

  据了解,巴士公司已经连续三年,在早春时节开展助老服务,前两年分别接送该社区的老人们,游览了西太湖和新龙生态公园。(常州晚报 张丽华 舒翼 图文报道)