爱心的哥送婴儿就医 全程陪同做检查

发布时间:2019-03-05 13:26

尽管众人合力接送患病男婴去医院的事情已经过去了一周时间,然而3月4日再提起那晚的经历,参与者之一的沈红娟依旧心有余悸:“那晚真是太惊险了,要不是遇上了那位好心的出租车司机许广臣,我那闺蜜的孙子会怎样,真的就不好说了。”
  沈红娟说,她家住在新闸街道,闺蜜家离她家不远。因为闺蜜的老伴和儿子媳妇都工作繁忙,所以平时大多数情况下,都是闺蜜带孙子。
  “2月25日晚上6点左右,我刚吃过晚饭,就听到外面有人大喊我的名字,还有喊救命的声音。我一看是奶奶抱着孙子跑过来了,她急得一直在哭,而孙子浑身瘫软,额头滚烫,喊他一点反应也没有,说是在家里还发生过惊厥和抽搐。”情况紧急,沈红娟立即叫上丈夫,开着私家车,带上这对祖孙就往市一院赶。可刚开到高架旁边,沈红娟的车就被另一部车碰擦发生了事故。
  这下全车人是真急了。沈红娟跑到路边拦车,可是没有一辆停下的,眼看孩子的情况越来越糟糕,孩子的奶奶已是六神无主,丈夫还要处理事故,沈红娟说自己都急哭了。
  恰在这时,“常州晚报爱心车队联盟”成员,常州东方出租汽车公司的哥许广臣正好驾车路过。“我当时刚加好气准备回家休息,看到路边有人拼命拦车,两个女的正在哭还带个孩子,我知道肯定是遇到急事了,咱碰到了不能不管啊!”许广臣立即停下,让祖孙俩和沈红娟上了车,打了110报警说明情况,打开双跳灯加速驶往一院。
  到了北大街,孩子奶奶因为过于紧张,出现不适反应,无法继续坐车,她主动要求下车,请许广臣先把孙子送到医院。就这样,许广臣一路连闯了4个红灯,终于将孩子送到了医院。经医生诊断,孩子是由于病毒性感冒引发了高热症状。目前,男婴还在医院接受治疗。
  沈红娟说,到医院后,许广臣依旧全程陪着孩子做检查,直到孩子家属赶来后,还送他们一起回去接了奶奶到医院。这时,许广臣才放心地离开。

  2月28日,沈红娟和孩子的家人一起,专门制作了锦旗送到东方出租汽车公司,向许广臣致以最真诚的感谢。 (常州晚报 周翔 舒翼 图文报道)