钟楼开展多项学雷锋活动

发布时间:2019-03-06 10:52

为纪念第56个“学雷锋纪念日”,连日来,钟楼区镇、各街道、各部门积极开展形式多样的志愿服务,雷锋精神在钟楼熠熠生辉。

  3月2日,“青春建功新时代、志愿奉献我先行”学雷锋志愿服务活动在北港街道秋白书苑举行。活动现场,北港街道新时代文明实践所揭牌,区长董彩凤为北港街道“红枫”新时代文明实践志愿服务支队授旗。青枫社区新时代文明实践站志愿者代表发出倡议,号召大家在志愿服务旗帜下汇聚集结,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,以真诚的爱心、无私的帮助关怀周围的每一个人。
  3月1日上午,五星街道白云社区的“爱心义诊”和“爱心理发”志愿者小分队来到白云养老院和空巢、残疾人家中,开展学雷锋志愿服务活动。白云社区卫生院的医生为养老院的老人们测血压、检查耳朵和眼睛,给他们提供医疗咨询和健康教育,在传承雷锋精神的同时也发扬了尊老敬老的良好传统。
  3月1日上午,西林街道团工委、文体站、司法所等部门联合西林街道社区卫生服务中心、泽明眼科医院、邹傅悦心,共同开展了“与爱同行”学雷锋志愿服务活动。在两个小时的便民服务活动中,共计受益100多人次,发放各类宣传资料百余份。
  3月4日上午,吊桥路社区、南大街街道金色新城社区党委组织开展“弘扬雷锋精神、共创文明社区”学雷锋志愿活动,吸引了广大居民的参与。3月5日,武警机动中队十几名官兵又来到东头村慰问特困老人,把官兵的深情厚谊带到社区。(常州日报 须晓清 陈小娟 吕舒逸 张诗怡 孙国荣 孙歆雅)