新时代文明实践:溧阳环卫工人享受免费体检

发布时间:2019-03-08 10:21

3月5日上午,由溧阳市文明办、溧阳市城管局联合举办的“关爱环卫工人文明实践在行动”大型公益活动在溧阳市京华康复医院举行。活动中,京华康复医院的志愿者们为70名环卫工人进行了免费健康体检,让他们感受到了社会大家庭的温暖。
  “环卫工人就是城市的美容师,有了他们的辛勤劳动,才有整个城市的美丽整洁”。京华康复医院相关负责人表示,此次活动将持续到3月8日,将免费为150名环卫工人进行胸透、心电图等健康体检,并给常见病、慢性病等患者提供健康咨询。
  据了解,近年来,溧阳社会各界积极关爱环卫工人,从“爱心早餐”,到“爱心驿站”,从“冬送温暖夏送清凉”,到“送体检送健康”,充分体现了这座城市对普通劳动者的尊重与关爱。此外,该市城管部门还从“精神、生活、工作”三方面关爱环卫工人,为他们改善工作环境,减轻劳动强度,建立工资正常增长机制, 缴纳社会保险和意外伤害险,进一步增强环卫工人的幸福感,让环卫工人的切身利益得到了逐步改善与提高。(常州日报 邹迪 李金堂)