当“天使”遇上快闪!他们用歌声向祖国比心

发布时间:2019-03-13 12:04

3月10日上午10点30分, 常州市儿童医院门诊大厅,上演了一场突如其来的的志愿快闪。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”动人的旋律响彻大厅,来自市儿童医院的医务人员、北郊高中高一同学们、天宁街道党团员,以及现场的观众齐声唱响爱国赞歌。

  当天上午,门诊大厅像往常一样繁忙,患儿家长们正排队挂号,导医志愿们有序引导……突然响起一阵悠扬的琴声,两位身着“红马甲”的小提琴手从自动扶梯上缓步而下。随后,天真纯净的童声、高亢激昂的男声、深情婉转的女声相继响起,汇聚成一曲熟悉的旋律。

  往来人群瞬间被这美妙的音符吸引,从各个角落汇聚到大厅中央,排队挂号的家长、接受治疗的患儿、正在保洁的工作人员……无不注目凝视,自发加入吟唱的队伍,一面面五星红旗迎风飞扬,感动与自豪洋溢在每一个笑的漩涡里。

  “今年是中华人民共和国成立70周年,正值3月雷锋服务月,对于医务人员来说,坚守岗位、守护健康是爱国,奉献社会、服务他人也是爱国!”活动发起人、市儿童医院组织科科长陈华琴向记者介绍。
  据了解,市儿童医院各支志愿者队伍长期致力于“健康童行”志愿服务,医务人员的身影活跃在爱心义诊、志愿宣讲、无偿献血、导医导诊、线上答疑等各种形式的志愿服务活动中,每年开展志愿服务50余场,服务群众数万人次。(中国常州网  钱群华 侯正萍)