机关事务管理局开展道德讲堂宣讲员培训

发布时间:2019-04-15 14:54

“在听完演讲后,请每个人给三朵鲜花三个洋葱”,赵冰老师环视了一周,“就是至少提出三个优点三个提升点。”
  “哦,“洋葱”就是缺点”。黄沛开始了《老朱的故事》,大家在机关食堂老朱的追梦故事中,总共提给了10朵鲜花9个“洋葱”。
  这是4月10日下午,常州市市级机关事务管理局在机关道德讲堂总堂开展的道德讲堂宣讲员培训现场。

  为认真组织全局广大团员青年积极参加全省机关事务管理系统“我们都是追梦人”主题征文演讲活动,提升文稿撰写和演讲表达专业技能,江苏最美书店联合创始人、国内知名演讲教练赵冰老师应邀现场作提升演讲能力辅导。局各党支部书记、支部委员、道德讲堂志愿宣讲员、撰稿员近50人参加。

  通过分析案例、专家授课、交流点评,赵冰老师从演讲如何破题、紧扣主线、不讲空话套话、讲生动故事四个方面,对两篇演讲稿进行了麻雀解剖,引导撰稿员宣讲员运用专业的演讲方法和技巧。重点分享了讲好故事的六点干货,分别是:注重细节、真情实感、情节戏剧化、立意突出、生动有趣、留下悬念,他建议采用金句升华、首尾呼应、号召行动三种形式更加能够让观众回味无穷、突出主题。

  现场运用大量案例解读、惟妙惟肖表演、征文现场修改、听众“鲜花洋葱”点评等方式,深度解读了优秀演讲稿的写作与展示方法。两个半小时的培训让大家收获颇多。
  局党组成员、副局长、机关党委书记邵玲全程参加培训并作了精彩点评,她对专家演讲课程的巧妙设计、宣讲员的学习热情都予以了充分肯定,勉励大家紧跟时代步伐,乐于学习、学以致用,运用新的演讲技法重新征文,争取以更积极姿态、更高写作水准、更高演讲实力投入全省演讲比赛,在实战中提升爱岗敬业的能力,提升宣讲传播的能力,提升文稿撰写的能力,为我局工作高质量发展走在前作出应有贡献 。(机关党委)