8旬老太突发心脏病 乘客与司机接力救援

发布时间:2019-05-13 11:12

5月10日上午8时40分左右,一位8旬老太在11路公交车上晕倒。当班驾驶员王恺在热心乘客的帮助下,一路把车开到医院,并将老太背起,一直背到急诊室。
  据王恺介绍,当时他驾车行驶到飞龙路北环新村路段,突然听到后面有乘客大喊:不好了,不好了,有人晕倒了,驾驶员快点停车。他立即将车靠边停下,走出驾驶室查看。发现一名老太已经晕倒了,双眼紧闭脸色苍白。他立即报警并向车队汇报。
  随后王恺向乘客说明情况,在其他乘客理解并下车后,又委托主动留在车上的热心乘客们看护好老太,自己驾车一路直接驶往最近的武进医院。行驶途中,老太渐渐清醒过来,说自己有心脏疾病,有热心乘客立即掏出速效救心丸给老太服下。
  由于公交车车身庞大,无法直接驶入院内,王恺便蹲下身,在热心乘客的帮助下,得到了医院急救人员的指引,背起老太一路跑进了急救室。最终因为送医及时和医生的全力抢救,老太转危为安,医生判断已无大碍。王恺这才放心离开,继续投入公交运营中去。

  据了解,事后老太的女儿也赶到了医院。她说老母亲今年80多岁,心脏不好。当天母亲是外出去听心脏疾病讲座的,没想到车上突然犯病,好在自己带了药,又有热心乘客提供了救心丸,特别是公交驾驶员和热心乘客及时送医,才救回了老母亲一命。她向王恺和热心乘客们再三道谢。(张娅瑛 舒翼 图文报道)