一男子公交车上突然晕倒 司机和多名乘客齐伸援手

发布时间:2019-05-13 11:13

一名年轻男子在225路公交车上突发晕厥,当班驾驶员杨亚军和多位乘客及时相助,使得男子转危为安。5月7日上午10点50分左右,男子的母亲王女士和两位朋友一起,专程赶到225路所属的公交一公司104车队,向杨亚军表示感谢。
  据杨亚军说,5月5日晚6点43分左右,他驾车行驶到马公桥附近时,突然听到车后有乘客高喊“快点停一下,有人生病了。”他立即停车赶去查看,发现是一名坐在后部双排座上的男子,突发晕厥倒在了座椅上,对旁人的呼唤没有反应,嘴角处还有血迹。他立即陪护在男子旁边,拨打了110和120求救。与此同时,车上多名乘客也伸出援手,有的按压人中,有的帮着按摩手脚,有的通过男子的手机帮着联系家人。
  很快,一对老夫妻便接到电话赶来了,说是男子母亲的朋友,来看看情况。此时男子也渐渐清醒过来,表示自己没有大碍。直到确认男子真的没有问题,并自行和老夫妻下车后,杨亚军才重新驾车上路。

  据王女士说,她儿子是因为低血糖发作才会突然晕厥的。她非常感谢杨亚军师傅和车上那些热心乘客的出手相助。在向杨亚军表示感谢的同时,她还希望能有机会,向那几位热心乘客当面道谢。(舒翼 图文报道)