“礼让斑马线”倡议书

发布时间:2019-05-15 10:52

广大市民朋友们:
  大家好!随着社会大踏步的前进和城市日新月异的发展,我们家乡的交通也日益变得车水马龙起来。文明交通是一座城市形象的名片,城市文明的窗口,“斑马线”是城市的“文明线”,行人的“安全线”,“礼让斑马线”,是一个城市传达出的文明素养和道德品质。常州平平残疾人车友会和常州助残爱心车队在此次“礼让斑马线”志愿服务活动中,愿以实际行动起到模范带头作用,并向全市交通参与者发出如下倡议:
  一、车主主动礼让行人。机动车行经人行横道时,自觉减速行驶,遇行人正在通过人行横道,主动停车让行。
  二、行人快速通过斑马线。通过斑马线时,自觉按照交通信号灯指示通行,不玩(看)手机,不做低头族,不追逐打闹,快速结伴通过。
  三、主动抓拍不礼让斑马线行为。对于不礼让斑马线的行为,倡导市民积极抓拍,向交警投诉举报,自觉争当我市文明交通的督察员。
  让我们共同携起手来,从现在做起,从自身做起,从“礼让斑马线”起,走文明路、开文明车,做文明人。共同维护安全畅通的交通环境,为我市再创文明新高点做出自己的贡献!