美丽乡村端午情文明实践志愿行

发布时间:2019-06-10 12:52

由市委宣传部、市文明办、市财政局、市司法局和市民政局共同主办的“美丽乡村端午情 文明实践志愿行”活动,日前在武进区雪堰镇雅浦广场举行,现场同步启动雪堰镇新时代文明实践志愿服务集中行动。
  我市有36个新时代文明实践中心(站、所)列入试点建设,雪堰镇是其中之一。目前,雪堰镇的雅浦村、太滆村、城西回民村和共建村等4个村已列入市新时代文明实践站试点,通过盘活阵地资源,搭建活动平台、组建志愿队伍、优化活动形式,31支志愿者服务队创新深入开展“学习实践科学理论、宣传宣讲方针政策、培育践行主流价值、丰富精神文化生活、倡导文明生活方式”等重点文明实践活动,切实提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和法制观念,营造向上向善、诚信互助的社会风尚,以实际行动打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让新时代龙城文明新风吹遍千家万户。
  活动现场,《“常州三杰”生平事迹巡展》走进武进新时代文明实践中心(站、所)启幕,主办方还为31支新时代文明实践志愿服务队授旗,并向志愿者发出了“上善太湖水·文明雪堰人”志愿服务倡议。
  来自武进各志愿服务队的近400名志愿者参加活动,市文明办到结对的太滆村开展党课宣讲。南京银行专门成立了新时代文明实践全民阅读基金,现场为4个新时代文明实践站捐赠书籍。市、区文明办还进行了文明实践慰问活动,看望连续12年照顾已故同事双亲的李东芹和把毕生积蓄190万元捐给武进区教育局“树人教育发展基金会”的孙国华。(文明 谢韵)