两年时间,他用百幅水彩画宣传绿色常州

发布时间:2019-06-10 12:53

还记得用创作水彩画的形式宣传绿色常州,并把作品印到日历上免费送给亲朋好友和市民的画家王振勤吗(本报曾于2018年6月19日和2019年1月14日对他的故事进行报道)?最近,王振勤传来好消息,他花费两年时间创作的百幅“绿满常州”系列的水彩画终于完工。而且,为了继续宣传绿色常州,他将于本月15日至19日在刘海粟美术馆举行“绿满常州——王振勤百幅常州水彩风景画作品展”。
  据了解,本次画展由常州市美术家协会主办,是首届“文化旅游节”展示活动的一部分。百幅作品以常州(含金坛、溧阳)百个不同景观、景点为题材进行创作,分为“公园绿地”“美丽乡村”“都市新貌”“常州风光”等系列,既有大家耳熟能详的旅游胜地,又有宁静秀美的自然山水,表现了常州近年来在城市发展、提升人居环境所取得的新成就、展现的新面貌。

  王振勤,63岁,早年毕业于南京师范大学美术专业,江苏省美术家协会会员,曾师承水彩画家李剑晨、杨云龙等人,作品多次赴国外参展并获奖。近年来,他用水彩画形式宣传绿色常州,受到媒体和市民关注。(吕洪涛 文 朱臻 摄)