扬幸福笑脸,树时代新风,一起做文明代言人

发布时间:2019-06-12 09:22

本期参与“我为常州文明代言”活动的4位市民来自钟楼区。对于钟楼区新时代文明实践所、站建设工作,他们或是参与者,或是受益者,或是见证者。在钟楼探索创新新时代文明实践中心建设工作中,他们发挥着举足轻重的作用。

  社区志愿者陈全兴——

  “文明实践让更多人愿意投入社区志愿服务工作”
  陈全兴是花园南村社区的一名志愿者,如何发动社区内的退休居民,带动他们投入社区志愿服务,曾经让他苦恼,这一问题伴随着新时代文明实践活动的开展得到了解决。“以前这部分人有志愿服务的想法,却迟迟没有行动,自从开展文明实践,他们变得不但有想法而且有行动。文明实践让更多人愿意投入社区志愿服务工作。”陈全兴说。

  志愿服务组织负责人程霞——

  “现在活动主题更明确,活动策划也更精心”
  程霞是志愿服务组织阿莱帮帮团的负责人,常年组织志愿者开展为老服务活动。新时代文明实践开展以来,她感受到了社区活动的巨大变化,她说:“不管是硬件条件还是软件条件,都在开展新时代文明实践之后得到了提升,现在我们的活动主题更明确,活动策划也更精心,共建单位也越来越多。”

  村党总支书记冯燕——

  “抓紧实践站建设工作,为村民文明实践搭建平台”
  冯燕是东岱村新时代文明实践站的负责人,为在东岱村营造浓厚的新时代文明实践氛围,她进行了许多尝试。“不管是利用居民集中区域进行展板展示,还是利用残疾人无障碍影院开展活动,都是为了抓紧建设实践站,为村民搭建文明实践的平台,推动文明实践深入人心。”冯燕说。

  新时代文明实践参与者李雪——

  “只有取长补短,才能扩大新时代文明实践影响力”
  作为一名社区工作者,李雪一直在建设社区志愿者队伍、推动社区志愿服务工作上下功夫。新时代文明实践中心建设工作开展以来,李雪积极发挥自身优势,通过更多形式的志愿服务来扩大文明实践在群众中的知晓度和覆盖面。“开展文明实践是社区志愿服务发展的新契机,只有取长补短,才能扩大文明实践的影响力。”李雪说。