女子大腿20%面积烧伤,爱心的哥快速送医

发布时间:2019-09-19 08:28

9月12日中午,仍在一院疗伤的卢小姐向来看她的老乡念叨:等她一出院就要拿着病历,去给5天前送她来医院的好心出租车驾驶员作证,帮他消除违章。
  卢小姐说,她有个老乡住在新北区汉江路香格里拉大酒店附近的公寓里。9月7日她到老乡家里玩,期间在大腿上擦拭了含有酒精的化妆品。没想到当晚10点左右,她在做宵夜的时候,有火星燎到了腿上,一下子就被烧伤了。她和老乡立即采取了自救措施,但是左大腿上还是大面积红肿起泡。疼痛难忍的她立即在老乡的搀扶下,一瘸一拐地跑到路上拦车去医院。
  让卢小姐记挂的好心出租车驾驶员,是常州巴士出租汽车有限公司苏D2785X的夜班驾驶员徐向荣。他说自己当时正好路过汉江路香格里拉大酒店门口,忽然听到有人在路边喊:“有车吗?赶快送我去医院!”且喊声非常急促。徐向荣看到卢小姐艰难地跑过来,立即下车拉开车门,把卢小姐小心扶上车。卢小姐请求徐向荣快点送她到医院,她已经痛得受不了了。
  徐向荣当即报了110,获得允许从BRT公交专用道驶往市一院。出租车一路非常平稳,用最快时间赶到了市一院。将卢小姐搀扶进了急诊室,直到医护人员来处理伤情,包扎了伤处。见卢小姐已无大碍,徐向荣打算先行离开,被卢小姐的老乡给拉住了,一定要付了车钱才肯放他走。
  卢小姐说,当时她的伤情较重,左大腿有20%面积烧伤,好在送医及时,并没有大碍,只需要安心住院治疗就好,因此她对徐向荣一直感激在心,想要通过常州晚报好好向他道谢。(张丽华 舒翼)