你是我的英雄”讲故事短视频大赛 常州3部作品获奖

发布时间:2019-09-26 13:49

“你是我的英雄”网上讲故事征集活动颁奖结果揭晓,主办方在全国3000余部讲故事短视频中评选70部优秀作品,其中,常州就占了3席。

  分别为:
  觅渡桥顾皓月同学讲述的《重走秋白路》
  二十四中天宁分校殷小镔同学讲述的《致张太雷同志的信》

  溧阳市燕湖小学刘啸同学江苏的《追寻先烈足迹》。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛深入地开展群众性主题宣传教育,6月起,中宣部宣教局、中国文明网、人民网和江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏广电总台共同主办“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动。活动充分发挥网络传播优势,发动网友特别是青少年参观爱国主义教育基地、讲英雄模范故事,进行讲故事短视频的网上征集展示。

  本次活动自今年6月在启动以来,常州的广大网友,尤其是中小学生积极踊跃参与,他们通过参观爱国主义教育基地和红色旅游经典景区,学习革命烈士、英雄模范的先进事迹,以“自己”与“英雄”的关系为视角,通过短视频的形式讲述英雄故事,共征集到作品400多部。这些短视频作品生动展现了英雄们振兴中华的志向、坚守信仰的忠诚、敢于牺牲的壮举、热爱人民的情怀,并在网上进行了征集展示,引导广大青少年崇尚英雄、学习英雄、铭记英雄,从小树立崇高理想和远大志向,扣好人生第一粒扣子,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  25日,优秀作品分享会在南京雨花台烈士陵园举行。分享会以话剧、歌舞、诗歌朗诵、视频同步讲解等多种形式,生动再现了为新中国的建立和发展英勇奉献的不同年龄、不同时期、不同战线的英雄形象和感人事迹。