老人乘车突然晕倒 公交车变身救护车

发布时间:2019-09-29 14:01

9月23日中午,一名老人搭乘53路公交车时突然晕倒,司机邱晓刚果断将老人送往就近的武进医院,并帮忙将老人抬上担架,送往急诊室救治。
  当天中午12点半,邱晓刚驾驶53路公交车至政务服务中心西站时,有3名老人背着大包小包上车,其中两人关照司机,说有一名老人不太舒服,让他稍微等等。待3人全部坐下后,邱晓刚缓慢起步,可刚驶出一小段,突然从车内后视镜里看到一名老人躺在车厢地板上,另外2人急得手足无措。
  得知老人心脏不舒服,邱晓刚立即向公司汇报,决定将老人就近送往武进医院。当时车上还有另外两名乘客,见此情景,主动下了车。邱晓刚从晋陵路快速赶往飞龙路,因飞龙路和永宁路路口机动车辆不得右转弯,为了争取时间,他拨打110说明情况,得到了警方的支持。
  车子驶进武进医院后,邱晓刚帮着将老人抬上担架,送往急诊室。经初步检查,老人是因低血糖引起的晕厥,经及时治疗并无大碍。
  据了解,老人姓张,72岁,当天,她和两位朋友相约外出,不料回家途中发生意外。(芮伟芬 王强)