女子公园内跳河 售票员紧跟拉住一只手

发布时间:2019-09-29 14:01

“当时没多想,也顾不上想,就觉得救人要紧,我就去救了。”汪正福这样说着自己救人一事。9月25日上午,武进区委宣传部、武进区文明办工作人员来到新天地公园,给汪正福送上鲜花表达敬意。
  9月19日上午10点多,武进新天地公园游船码头来了一位60岁左右的阿姨,她神色恍惚,先问附近一位大爷借了手机打电话给家人,之后租了一艘游船。这一切被62岁的售票员汪正福看在眼里,当时他就觉得有些不对劲,便让其上岸,可对方不肯。汪师傅越想越觉得不对,便立即开船跟了上去,就看到阿姨一头扎进了湖里。汪师傅赶紧把船开过去,拉住了阿姨的一只手,尽量往岸边拖。他一边开船一边大声喊着“救命救命”。
  汪师傅的呼救声很快引来几名年轻人,众人把阿姨拖到船上后,扛到岸边,阿姨很快清醒了过来。等其丈夫赶到现场,才得知阿姨患有抑郁症。
  记者了解到,汪正福是新北区罗溪镇人,这不是他第一次做热心事了。2017年秋天的一个晚上,还是在武进新天地公园,他和同事发现一名19岁的醉酒小伙躺在河边。担心小伙出事,他们从其身上找到手机,打电话给了他的父母,并一直等到父母赶来把孩子带回家。(小波 胡国伟 周洁)