6岁男孩坠落昏迷 交警帮忙开道抢时间

发布时间:2019-11-20 12:01

  “往边上靠!往前走!往前开!往前开!”近日,枫林雅都小区内一名男孩不慎坠地昏迷,危急时刻,天宁交警大队民警睢波涛驾驶警用摩托车,为他就医开道,并沿途呼喊周边车辆与行人注意避让,到达医院后,又飞速抱着孩子奔向急诊大厅……
  据了解,11月9日下午,这名六岁男孩在小区滑梯旁玩耍时,不慎从滑梯旁的楼梯口,跌入了地下停车库里。男孩跌下后陷入了昏迷,男孩奶奶赶紧抱起孙子,准备送往医院就医,并在小区门口拦下一辆出租车。下午4点20分左右,正值周六下午的车流高峰期,见孙子情况紧急,奶奶又急又慌,连忙拨打了110说明情况,请求援助。
  没几分钟,天宁交警大队工作人员迅速与奶奶等家人取得了联系,并联系附近片区执勤交警睢波涛向出租车行驶点靠近。了解情况后,睢波涛立刻用警用摩托车为出租车开道,沿路提供便利,原本要半个小时的路程,提前十多分钟就赶到了医院。到达医院后,他立刻从老太手中接过男孩,飞快送入急诊大厅治疗,给男孩争取到了非常宝贵的治疗时间。
  目前,男孩经过抢救,已转危为安。(焦静 徐丹 图文报道)