女子抑郁欲轻生 民辅警接力救援

发布时间:2019-11-20 12:02

女子因抑郁症吃安眠药欲自杀。接到报警后,横山桥派出所民警立即出动,争分夺秒展开救援,最后在白龙观附近的山顶救下了轻生者。
  11月8日下午4点12分,横山桥派出所接到市民孙某报警,称其妻蒋某吃了安眠药,现在联系不上,蒋某患有抑郁症,他担心其自杀。接到报警后,值班民警邓文超立即向所领导汇报,组织全所巡防力量一同赶赴现场开展搜救工作。
  民警从孙某处得知,蒋某可能通过横山桥高中北侧的一条山路上山了。民警与孙某几乎同时赶到该山路路口,随即上山寻找。在上山途中,孙某告诉民警,蒋某患有严重的抑郁症,此前曾表露出自杀轻生的念头,此次很可能服用过量安眠药来自杀,事态非常紧急。孙某不断地拨打妻子的电话,接通她的微信视频电话后发现,妻子躺在草地上,无力正常应答,周边有少许高矮不等的树木。通过蒋某的只言片语,民警分析,其可能在横山桥阳光山城小区后方的山上,遂和孙某等4人立即分头寻找,同时安排所内其余巡防力量扩大搜索范围。
  民警边大声呼喊蒋某的名字,边朝山顶搜索,到达山顶后,发现远处山腰处的草地上躺着一名穿黑衣服的人,民警立即跑了过去。经孙某确认,此人就是蒋某,此时已失去意识。民警立即背起蒋某,并通知其他搜救人员增援。
  因该山腰处没有道路通往山下,民警只能先将其背回山顶,再从山顶顺着搜救上山的路往下走。经过民警和辅警的一路接力,蒋某终于被背到山下并送往医院抢救。经抢救,蒋某已脱离生命危险。(小波 刘余霖)